11日(木)、またまた朝は冷え込んだ。
最低気温19℃なんて信じられないくらい空気が冷たい。
例によって朝寝二度寝を決め込んだAK柴は昼に起き出す。
もうブランチなんて呼ばせない、立派なランチを求めて、島の東側、与名間ビーチのサンセットリゾートへ。
ここには帰りが近くなると東シナ海に沈む夕陽を眺めながら露天風呂に浸かったり、黒豚しゃぶしゃぶを食べたりと、徳之島お別れパーティーをしに行くが、今日は島の名物「鶏飯(けいはん)」を頂くことにする。
旨し!O(≧∇≦)O 旨し!
しっかり腹ごなしをしましょうと、湾屋川へ。
それでもAK柴、夕方、日没の南川漁港スロープで最後に見せた!
無駄に朝寝して、無駄に大飯食らっている訳ではないっ!AK柴、4/28以来13日振りのヒラアジをゲットだ。
「塩焼きにして食べてください」
やっさしいんだぁー。
(“⌒∇⌒”)
海坊主